Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

МАЙ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации 1 декабря 2016 года № 642 утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации.

Стратегией определены цели и основные задачи научно-технологического развития РФ. Стратегия направлена на научное и технологическое обеспечение реализации задач и национальных приоритетов Российской Федерации.

Разработаны 5 Планов мероприятий «дорожных карт» научно-технологического развития (далее – дорожные карты НТИ):

AeroNet (воздушный транспорт) - рынок распределенных систем беспилотных летательных аппаратов, позволяющих объединить воздушные суда в единую сеть и обеспечить безопасность воздушного пространства;

AutoNet (автомобильный транспорт) - рынок беспилотных транспортных средств, основанный на развитии сенсорных систем, программного обеспечения для распознавания дорожных сцен и управления транспортом;

MariNet (морской транспорт) - рынок морских интеллектуальных систем, который включает в себя несколько взаимосвязанных сегментов: цифровая навигация, инновационное судостроение, технологии освоения ресурсов океана, космические и спутниковые технологии.;

NeuroNet (нейрокоммуникации) - рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность человеко-машинных систем, производительность психических и мыслительных процессов;

EnergyNet (энергетика) – рынок интеллектуальной энергетики, основанный на развитии разномасштабных комплексных систем.

Дорожные карты и перечень технологических барьеров для реализации дорожных карт НТИ можно найти на сайте НТИ -http://www.nti2035.ru.

Приоритет при отборе проектов отдается НИОКР, направленным на преодоление существующих технологических барьеров для реализации дорожных карт и (или) развитие приоритетных технологических направлений НТИ.

Финансовую поддержку проектов в рамках реализации дорожных карт НТИ осуществляет Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программам: «Умник НТИ» (для физических лиц в возрасте от 18 до 30 лет включительно) и «Развитие НТИ» (для малых предприятий).

Поддержка в виде грантов на конкурсной основе направляется на финансирование проектов по выполнению НИОКР, связанных с преодолением существующих технологических барьеров и развитием приоритетных технологических направлений НТИ.

Размер гранта по программе «Умник НТИ» – до 500 тысяч рублей, по программе «Развитие НТИ» - до 20 млн. рублей.

Направление поддержки – выполнение НИОКР (субсидируются зарплата, сырье, материалы, комплектующие, услуги соисполнителей).

Подробная информация о действующих программах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и порядке участия в них размещена на официальном сайте по адресу:http://www.fasie.ru/ в разделе «ПРОГРАММЫ».

Фонд находится по адресу: 119034, г. Москва, 3-й Обыденский переулок, д. 1, стр. 5. Телефон: 8(495)231-19-01, факс 8(495) 231-19-02.