Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ДЕКАБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Министерство экономического развития области информирует деловое сообщество области о новой программе льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса

6 октября 2017 г.

Инициатор программы – Министерство экономического развития Российской Федерации

«Программа 674» утверждена постановлением Правительства РФ № 674 от 3 июня 2017 года.

Новая программа является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации. Льготная ставка устанавливается на уровне не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства. Доступные суммы кредитной сделки — от 5 млн до 1 млрд рублей сроком до пяти лет.

Обязательным условием для заемщиков является работа в приоритетных отраслях:

Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма.

Транспорт и связь.

Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.

Деятельность в области здравоохранения.

Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации.

Для получения кредитных ресурсов необходимо обратиться в уполномоченные  банки по «Программе 674»: АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО ВТБ.