Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ДЕКАБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Установлено бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества

13 сентября 2018 г.

Федеральным законом от 3 июля 2018 г. № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» внесены поправки, которыми в частности, закреплено бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Ранее это было возможно до 1 июля 2018 г. Право распространяется на федеральное имущество.

Предусмотрена возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов малого или среднего предпринимательства (далее – МСП).

Введено требование о внесении сведений о льготах по арендной плате в отношении земельного участка, включенного в перечни, в состав данных, указываемых в извещении о проведении аукциона.

В целях реализации органами исполнительной власти и органами местного самоуправления полномочий по обязательному дополнению перечней государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам МСП в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ, а также повышения эффективности использования государственного и муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, законом дополнены НПА регламентирующие имущественную поддержку положением, предусматривающим, что правообладатели такого имущества (государственные учреждения, унитарные предприятия и т.д.) вправе вносить предложения о включении указанного имущества в перечни с согласия собственника имущества.