Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ИЮНЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Видео

Программа АО "Корпорации МСП" льготной лизинговой поддержки субъектов МСП

31 июля 2019 г.

С целью оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация МСП) созданы 4 региональные лизинговые компании (в республиках Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия) и Ярославской области), в том числе две - в Приволжском федеральном округе (АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» и АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (далее – региональные лизинговые компании).

Региональные лизинговые компании предоставляют субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным в любом регионе Российской Федерации, оборудование в лизинг по льготным ставкам.

Участниками программы льготного лизинга могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства, имеющие потребность в приобретении в лизинг высокотехнологичного и инновационного оборудования, промышленного оборудования, а также оборудования в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Оборудование предоставляется в лизинг действующему бизнесу на расширение производства.

Субъекты малого предпринимательства смогут заключить договоры лизинга на сумму от 3,0 млн. рублей до 200,0 млн. рублей. Максимальная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства – 6% годовых, срок договора лизинга – до 84 месяцев. Минимальный авансовый платеж по договору лизинга составляет от 10% (для высокотехнологичного и инновационного производства и для сельскохозяйственных кооперативов) до 15% от стоимости предмета лизинга.

Субъекты малого предпринимательства могут подать предварительную заявку, заполнив анкету на сайте региональных лизинговых компаний.

Подробная информация о продукте размещена на странице Корпорации МСП по адресу: https://corpmsp.ru/ в разделе «Финансовая поддержка» и на сайтах региональных лизинговых компаний Республики Татарстан (http://rlcrt.ru/) и Республики Башкортостан (http://rlcrb.ru/).