Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ФЕВРАЛЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса будет составлять не более 6,5% годовых

18 января 2018 г.

Для достижения показателя федеральное министерство экономики предоставит банкам субсидии

Правительство России утвердило правила субсидирования кредитов малому и среднему бизнесу. Субсидии банкам предоставят при условии, что конечная ставка для субъектов МСП будет не выше 6,5% годовых. Государство при этом возместит еще 3,5% годовых по кредитам для малых предпринимателей и 3,1% — для средних. Срок льготного кредита на инвестиционные цели должен составлять не более 10 лет, а на пополнение оборотных средств — не более трех лет.

Чтобы получить право на субсидии, российский банк должен иметь опыт кредитования субъектов МСП в течение последних трех календарных лет, соблюдать нормативы ЦБ, не иметь задолженностей по налогам и по возврату субсидий и не получать средства из федерального бюджета на основании других нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на аналогичные цели.

«Ставки в размере 6,5% на развитие бизнеса — это те самые «длинные и дешевые» деньги, которых так давно ждали наши предприниматели. Несмотря на то, что сейчас программа расписана только на 2018 год, уверена, что она докажет свою востребованность и эффективность, и будет продлена, — отметила министр экономики области Юлия Швакова. — Малый и средний бизнес в нашем регионе за последние несколько сложных лет не только доказал свою устойчивость, но и укрепился за счет постоянного поиска и использования новых возможностей для развития. На мой взгляд, саратовские предприниматели будут одними из наиболее активных пользователей дешевых кредитов и направят их именно на развитие».

 

Министерство экономического развития области