Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Минэкономики области продолжает отбор предприятий для участия в программе повышения производительности труда

20 сентября 2017 г.

Участники смогут получить на соответствующие мероприятия сразу несколько видов господдержки

Министерство экономического развития области продолжает отбор предприятий региона для участия в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В рамках нее федеральное Правительство предполагает работать над снижением административных барьеров и общими организационно-правовыми мерами, а также планирует предусмотреть инструменты поддержки для предприятий-участников. В их числе: налоговые льготы и преференции, прямые субсидии и льготное кредитование, обучение управленческих команд, содействие в трудоустройстве потенциально высвобождаемых кадров).

Напомним, Саратовская область благодаря активному взаимодействию с федеральным минэкономики вошла в число 10-ти «пилотных» регионов-участников программы с 2018 года. В настоящее время Правительством области разрабатывается проект региональной приоритетной программы.

По итогам конкурсного отбора уже утверждены для участия 12 крупных предприятий региона. При этом федеральное правительство готово расширить этот перечень до 15-ти компаний.

В связи с этим министерство приглашает предприятия области, имеющие вид экономической деятельности «Обрабатывающие производства» (кроме производства напитков и табачных изделий) принять участие в конкурсном отборе. «Ещё два основных требования, кроме вида деятельности, таковы: объем выручки предприятия должен составлять не менее 800 млн рублей в год, а само производство должно обладать значительным потенциалом по повышению производительности труда. Уверена, к уже отобранным 12-ти предприятиям пожелают присоединиться и другие», — отметила министр экономики области Юлия Швакова.

Заявка на участие в региональной программе включает в себя:

1.  Письменное подтверждение готовности предприятия обеспечить повышение уровня производительности труда на уровне не менее 5% по итогам первого года реализации программы, не менее 10% — по итогам двух лет, и не менее 30% — по итогам 8 лет.

2.  Заполненную анкету-опросник по перечню мероприятий, проводимых на предприятиях для повышения уровня производительности труда и оценке его потенциала (скачать).

Заявки направляются в адрес министерства до 29 сентября 2017 года. Адрес подачи заявок: 410042, г. Саратов, ул. Московская, д. 72, Министерство экономического развития Саратовской области.

Адреса электронной почты: KulikovVA@saratov.gov.ru, YashinaYI@saratov.gov.ru, BilkoOP@saratov.gov.ru, ChernyshevDV@saratov.gov.ru. За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам: +7 (8452) 26-29-50, 26-13-58, 26-41-79, 73-47-37.

 

Министерство экономического развития области