Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

МАРТ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Видео

Саратовчане выбрали самых достойных для “полета” на Марс

22 ноября 2020 г.
22 ноября в рамках реализуемой в Саратовской области программы “Наставничество” состоялась деловая игра «Бункер», ее провел основатель сети клубов робототехники "Код-да-Винтик" Михаил Гусев.
Программа “Наставничество” проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа бесплатная и рассчитана на всех жителей региона, но в первую очередь она будет интересна тем, кто планирует создать свое дело, уже развивает бизнес и нуждается в новых знаниях, а также тех, кто хочет повысить свои профессиональные компетенции в области маркетинга, управления и продажах. Бизнес-игра «Бункер», которую провел Михаил Гусев, - это отечественная разработка по мотивам знаменитой деловой игры Leading the Cave. Игра направлена на выработку коммуникативных и командных навыков. Суть игры: участникам необходимо из 12 игроков выбрать трех достойных полететь на Марс, предварительно разработав критерии отбора. Игроки подобрались опытные, поэтому аргументация и обсуждения были на высоте. Игра интересна тем, что участники в ней раскрываются, демонстрируя и ораторское мастерство, и личностные качества, но умение убеждать и договариваться выходит на первый план.
После окончания игры участники вместе с ведущим Михаилом Гусевым обсудили мотивацию при выборе кандидатов для полета на Марс.
Участниками деловой игры стали самозанятые граждане, лица, заинтересованные в открытии собственного дела, начинающие предприниматели и представители субъектов МСП, относящиеся к наиболее пострадавшим в связи с распространением коронавирусной инфекции отраслям экономики. С полной программой мероприятий в рамках проекта «Наставничество» можно ознакомиться на сайте https://nastavnik64.ru/.
Контакты для СМИ: +7-927-226-45-12, businessmentor64@gmail.ru
Справочная информация:
Проект «Наставничество» – это специальная программа, проводимая в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она подразумевает проведение большого количества мероприятий, в рамках которых самозанятые, лица, планирующие открыть своё дело, или представители субъектов МСП, относящихся к наиболее пострадавшим в результате распространения коронавирусной инфекции отраслям, смогут вместе с опытными предпринимателями-наставниками проанализировать свои бизнес-проекты, доработать их и оптимизировать или проанализировать текущую ситуацию в уже давно функционирующих, но находящихся сегодня в кризисной ситуации проектах. Проект «Наставничество» реализует АНО ДПО «Институт экономики знаний».