Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

МАЙ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Сотрудники муниципалитетов области пройдут обучение содействию развития конкуренции

12 декабря 2017 г.

14 декабря на площадке областного Бизнес-инкубатора и 15 декабря на площадке Бизнес-инкубатор Балаковского муниципального района состоятся обучающие мероприятия для представителей органов местного самоуправления по вопросам внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Цель данного обучения – повышение компетентности руководителей и специалистов органов местного самоуправления, ответственных за развитие конкуренции в муниципалитетах. В рамках мероприятий будут рассмотрены вопросы государственной поддержки субъектов МСП, а также изменений в законодательстве по специальным налоговым режимам для малого бизнеса с 2018 года.

Спикерами выступят представители министерства экономического развития области, регионального Управления Федеральной антимонопольной службы и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в области.

 

Справочно:

 

Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 года № 1738-Р.

Документ, устанавливает единые требования к органам власти всех уровней (федеральный, региональный, муниципальный) по созданию условий для развития конкуренции между хозяйствующими субъектами в отраслях экономики. Стандарт представляет собой пошаговую инструкцию для органов  власти в части выработки механизмов реализации конкурентной политики в своем регионе.

Ежегодно все главы регионов оцениваются по результатам внедрения Стандарта. Формируется специальный рейтинг губернаторов. По итогам 2015 года Саратовская область заняла 28 место в рейтинге. По итогам 2016 года – 7 место среди 85 регионов России.

 

Министерство экономического развития области