Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ФЕВРАЛЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Саратовский межрегиональный экономический форум пройдет на 10-ти площадках

22 января 2018 г.

Проведение крупного мероприятия запланировано на начало марта

 5–6 марта в Саратове состоится первый межрегиональный экономический форум. Мероприятие проводится по инициативе Губернатора области Валерия Васильевича Радаева.

  Ожидается, что в форуме примут участие более 800 представителей бизнеса и органов власти из разных регионов России и зарубежных стран. К участию будут приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, наука, бизнес, главы регионов.

  В рамках двухдневного мероприятия запланирована работа тематических секций. Дискуссии развернутся по десяти направлениям, в рамках которых участники обсудят вопросы «цифровой экономики», социального предпринимательства, инструменты развития экономики моногородов, поиск рынков сбыта, реализацию совместных инвестиционных проектов, поиск надежных российских и зарубежных партнеров, перспективы расширения отечественного экспорта сельхозсырья и продовольственных товаров, развитие промышленных производств, стимулирование туризма и т.д.

  Главная цель форума — определить место российских регионов в глобальной экономической повестке. Особое внимание на форуме будет уделено и налаживанию партнерских взаимоотношений между предприятиями, предпринимателями, инвесторами в формате B2B.

  «Мы ставим перед собой задачу максимального вовлечения в работу представителей российских регионов как со стороны бизнеса, так и со стороны власти. При очевидных различиях между субъектами, у нас есть масса схожих проблем, решение которых интересует всех: это рост доходов бюджета, поиск инвесторов, развитие экспорта и масса других, которые, в конечном счете сводятся к одному вопросу — как обеспечивать одновременное развитие экономики и социальной сферы без ущерба для обеих, — рассказала министр экономики области Юлия Швакова. — Губернатор поставил задачу максимально привлечь к участию в экономическом форуме всех иностранных партнеров региона, с которыми активно ведутся переговоры, а также достигнуты конструктивные результаты в  рамках бизнес-миссий. Это позволит уже на месте познакомиться с потенциалом нашей области и перейти на новый уровень сотрудничества».

Министерство экономического развития области