Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Предприниматели оценили удобство бизнес-окон в центрах «Мои документы» Саратова и Петровска

17 июля 2017 г.

На очереди – открытие трех дополнительных бизнес-окон в Энгельсе

20 июля в Энгельсе начнет работу бизнес-зона на три окна в многофункциональном центре «Мои документы». Ежедневно более 60-ти индивидуальных предпринимателей и юридических лиц смогут по принципу «одного окна» получить 59 государственных и муниципальных услуг (35 государственных услуг федерального уровня, 18 – регионального и 11 – муниципального), 6 услуг федеральной «Корпорации МСП», а также узнать о мерах поддержки субъектов МСП, действующих на территории Саратовской области (Бизнес-инкубатор области, Центр поддержки предпринимательства, Фонд микрокредитования субъектов малого предпринимательства области, Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства области).

«Данный формат работы пользуется заслуженной популярностью у представителей бизнеса. Преимущество бизнес-окон в том, что заявитель в одной точке получает весь спектр самых востребованных услуг. Более 500 предпринимателей уже оценили удобство и оперативность работы бизнес-окон в многофункциональных центрах Саратова и Петровска,» – прокомментировала первые итоги работы министр экономического развития области Юлия Швакова. – На очереди – открытие трех дополнительных окон для бизнеса в Энгельсе, где районное руководство уделяет вопросам упрощения административных процедур и улучшению предпринимательского климата самое пристальное внимание».

Работа по созданию бизнес-зон в центрах «Мои документы» ведется по распоряжению главы региона Валерия Радаева. До конца года на территории региона планируется открыть еще 8 дополнительных окон для предпринимателей в Саратове и Балаково.

 

Министерство экономического развития области