Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Область посетил представитель Фонда развития моногородов

29 сентября 2017 г.

Проведен ряд встреч с бизнес-сообществом

Саратовскую область с рабочим визитом посетил линейный менеджер Фонда развития моногородов Максим Данькин. Визит организован с целью подведения промежуточных итогов реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», руководителем которой является Ирина Макиева, зампред Внешэкономбанка, глава рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Вместе с представителями министерства экономического развития и администрации Вольского района Максим Данькин посетил предприятия моногорода Вольска — современное цементное производство сухим способом АО «ХайдельбергЦемент Волга», швейную фабрику «Элис». С руководством предприятий обсуждались вопросы реализации проектов по расширению данных производств и меры господдержки, которые можно привлечь для достижения данных целей. В целях оценки реализуемых мероприятий «Пять шагов благоустройства повседневности» московский гость ознакомился с масштабной реконструкцией парка им. Сапожникова в Вольске.

«Хочу отметить высокий уровень взаимодействия между региональным министерством экономики и муниципалитетами, и, соответственно, быстроту и слаженность принятия решений и выполнения требований Фонда развития моногородов», — отметил Максим Данькин.

Кроме того, на площадке Торгово-промышленной палаты области состоялась рабочая встреча, на которой представитель Фонда рассказал представителям бизнеса о преимуществах реализации инвестиционных проектов на территории моногородов. Был презентован широкий перечень мер поддержки от различных институтов развития, в том числе Фонда развития моногородов, Фонда развития промышленности, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Максим Данькин призвал предпринимателей активно использовать возможности созданной в Петровске территории опережающего социально-экономического развития и выразил готовность «в ручном режиме» помогать взаимодействовать с институтами развития.

 

Справочно:

Министерство экономики области активно взаимодействует с Фондом развития моногородов, в данный момент с потенциальными инвесторами прорабатываются вопросы по подготовке заявок на получение мер государственной поддержки за счет средств Фонда.

В случае заинтересованности в реализации проектов на территории моногородов Вольска и Петровска министерство предлагает обращаться по телефону 8 (8452) 26-13-58.

 

Министерство экономического развития области