Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ДЕКАБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Проект сервисной поддержки саратовского бизнеса представили в Челябинске

24 ноября 2017 г.

Презентация проходила в рамках всероссийской конференции

Делегация Саратовской области участвует в проходящей в Челябинске всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Возглавляет команду региона первый замминистра экономического развития Юлия Винокурова.

Участники конференции обсудили возможности внедрения в регионах комплексного подхода к оказанию поддержки предпринимателям, в том числе, по принципу «одного» окна на базе многофункциональных центров. Кроме того, состоялась защита инициатив регионов по развитию малого и среднего предпринимательства, претендующих на федеральное финансирование в 2018–2020 годах.

Саратовская делегация рассказала о планах Правительства области по развитию регионального рынка сервисной поддержки для малого бизнеса. Так, региональным министерством экономики разработан проект, направленный на создание единой  системы управления организациями инфраструктуры. Его реализация позволит объединить информационные ресурсы и сервисы организаций, сопровождающих бизнес-процессы и создать систему, основанную на удобных сервисах для начала и ведения собственного дела. Данная система позволит к 2020 году обеспечить увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства не менее чем на 21 тыс. единиц, а также увеличить среднесписочную численность занятых на малых и средних предприятиях не менее чем на 60 тысяч человек.

В настоящее время на территории Саратовской области создана сеть организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства: два бизнес-инкубатора в Саратове и Балаково, Центр поддержки предпринимательства, Гарантийный фонд, Фонд микрокредитования, Венчурный фонд, 12 Центров молодежного инновационного творчества в 7 городах области (Саратов, Энгельс, Пугачев, Балаково, Петровск, Красноармейск, Калининск), Центр коллективного пользования в Энгельсском муниципальном районе, Центр поддержки экспорта, Палата ремесел области.

 

Министерство экономического развития области