Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ФЕВРАЛЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


В 2018 году регион получит из федерального бюджета свыше 72 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

1 февраля 2018 г.

Средства направят на создание новых объектов инфраструктуры и рыночные инструменты развития предпринимательства

Саратовская область в 2018-м году привлечет 72,2 млн рублей из средств федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего бизнеса. Решение об этом принято в Минэкономразвития России.

Средства, выделенные нашему региону, будут направлены на развитие действующих организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, а также развитие молодежного предпринимательства. Сохранены субсидии для  предпринимателей в моногородах Петровск и Вольск.

За счет привлеченных средств будет создана новая организации инфраструктуры – Региональный центр инжиниринга для оказания адресной поддержки производственным предприятиям. Также одобрено субсидирование развития частного промышленного парка. Данные организации позволят расширить возможности поддержки бизнеса, а также активно вовлекать саратовских предпринимателей в программы федеральных институтов развития.

Часть федеральных средств будет направлена на развитие Центра поддержки предпринимательства, областной Палаты ремесел и Центра поддержки экспорта. Помимо этого, пройдет докапитализация регионального Гарантийного фонда, предоставляющего предпринимателям поручительства по кредитным договорам.

«В 2018 году особое внимание будет уделено реализации в  регионе сервисной модели поддержки малого и среднего бизнеса. Мы расширим перечень мер господдержки для начинающих и действующих предпринимателей, а также повысим их доступность. Малый и средний бизнес составляет опорный каркас экономики районов, поэтому значительное внимание будет уделено работе с местными администрациями - именно от них, во многом, зависит уровень информированности предпринимателей на местах. Мы исходим из того, что каждым инструментом поддержки - от налоговых льгот до микрокредитования - должны воспользоваться максимум тех, кто имеет на это право», – отметила министр экономики области Юлия Швакова.

 

Министерство экономического развития области