Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

МАЙ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


В моногороде Петровске состоялась рабочая встреча с резидентами ТОСЭР

10 мая 2018 г.

В Петровске на площадке коворкинг-центра филиала СГТУ состоялась встреча с резидентами ТОСЭР «Петровск». В мероприятии приняли участие прокурор области Сергей Филипенко, министр экономического развития Юлия Швакова, бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко и  представители малого и среднего бизнеса Петровского района.

К обсуждению особенностей реализации проектов на территории опережающего социально-экономического развития были приглашены три резидента, в том числе инициатор наиболее крупного проекта, компания «Росагро», которая планирует построить в Петровске завод по производству сжиженного топлива.

Прозвучали положительные отзывы о взаимодействии с органами региональной власти и местного самоуправления, однако резиденты отметили некоторые сложности с подключением к инженерным сетям естественных монополий. По мнению резидентов, число реализуемых в ТОСЭР проектов  увеличится, когда потенциальные инвесторы увидят положительные результаты уже создаваемых производств.

«На совещании также был представлен новый инвестиционный проект, планирующий размещение в Петровске современного производства медицинских изделий, в том числе диагностических экспресс-тестов. Проектом предусмотрено создание 97 новых высокотехнологичных рабочих мест, а также привлечение внешних инвестиций в размере не менее 700 млн рублей», — сообщила министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По итогам встречи прокурор области Сергей Филипенко отметил, что диалог его ведомства с представителями власти и бизнеса был конструктивным и результативным, а также подчеркнул, что вопросы защиты прав бизнес-сообщества находятся под постоянным прокурорским надзором. «Для максимально эффективного использования всех возможностей территории опережающего социально-экономического развития необходимо ускорить прохождение всех административных процедур по получению необходимых разрешительных документов, подключению к сетям, получению технических условий. Кроме того, в регионе есть и ряд принятых, но не получивших реализацию механизмов — это поддержка технопарков и кластеров, специнвестконтракт, залоговый фонд области. Считаю, что они тоже должны работать на развитие экономики региона», — подчеркнул Сергей Филипенко.

 

Министерство экономического развития области