Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

СЕНТЯБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Власть и IT-сообщество займутся созданием системы поддержки технологических проектов

14 мая 2018 г.

Министерство экономики области провело заседание регионального Совета по информатизации. Мероприятие под председательством первого зампреда областного Правительства Вадима Ойкина состоялось в областном бизнес-инкубаторе и объединило представителей власти, IT-сообщества, предпринимателей и Общественной палаты региона.

Открывая заседание, Вадим Ойкин отметил, что региональная власть ставит задачу по  формированию благоприятной среды для появления новых высокотехнологичных компаний и продуктов. «Наша задача мотивировать молодежь заниматься IT-технологиями, чтобы наша область повышала конкурентноспособность в этом секторе экономики». Всего, по стастистике, общее количество занятых в IT-сфере в Саратовской области постоянно растет и на сегодняшний день составляет порядка 6,3 тыс. человек.

По мнению предпринимателей, работающих в IT-секторе, перед регионом стоит проблема недостатка квалифицированных специалистов. Ежегодное снижение квот на подготовку программистов за счет бюджета отмечают и представители ведущих вузов. Кроме того, по мнению участников дискуссии, молодежь слабо мотивирована заниматься бизнесом в высокотехнологичных секторах экономики, в том числе из-за отсутствия интереса инвесторов к высокорискованным проектам.

Для определения путей решения проблем и создания площадки для общения профессионалов IT-индустрии областной Бизнес-инкубатор планирует реализовать новый проект — StartupPitch. Участники проекта смогут поделиться идеей, получить «обратную связь» и практические советы от экспертов, которые дадут оценку проекту, отмечая его преимущества и недостатки. StartupPitch объединит проекты по трем основным направлениям: IT-отрасль, производство и агротехнологии, услуги. Наиболее важно, что мероприятие даст возможность поиска вариантов финансирования бизнес-проектов. С сегодняшнего дня ведется прием заявок для участия в мероприятиина сайте БИСО.

В завершение участники сошлись во мнении, что основная задача сегодня заключается в выстраивании целостной системы содействия развитию технологических проектов. Работу над ее созданием возьмут на себя, в том числе, члены Совета по информатизации.

 

Министерство экономического развития области