Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ДЕКАБРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Видео

На господдержку малого и среднего бизнеса области в 2018 году будет направлено 97,6 млн рублей

28 июня 2018 г.

На господдержку малого и среднего предпринимательства области в 2018 году будет направлено 97,6 млн рублей. Часть этих средств была распределена на заседаниях рабочей группы по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Правительстве области.

Приняты решения о направлении средств государственной поддержки на развитие деятельности Центра поддержки предпринимательства и Палаты ремесел Саратовской области. Поддержка позволит увеличить объем и перечень информационно-консультационных и образовательных услуг, оказываемых субъектам бизнеса на безвозмездной или льготной основе.

Также субсидии выделены на создание двух новых объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства: Регионального центра инжиниринга и частного промышленного парка «Тролза». Развитие сети специализированной инфраструктуры позволит малому предпринимательству повысить технологическую готовность к модернизации производственной базы, удовлетворить потребность в современных промышленных площадках, а также будет содействовать развитию регионального рынка инжиниринговых услуг. Субсидии предоставляются за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках соглашения, заключенного с Минэкономразвития России.

Поддержку на развитие деятельности получат шесть действующих ЦМИТов из Саратова, Энгельса, Петровска. Это позволит центрам обновить и дополнить комплекс высокотехнологичного оборудования, приобрести дополнительные материалы и электронные компоненты для работы с детьми и молодежью. 

 

Министерство экономического развития области