Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Частный промышленный парк на базе «Тролзы» получит господдержку

2 июля 2018 г.

Министр экономического развития области Юлия Швакова с рабочим визитом посетила частный промышленный парк «Тролза». Организация промпарков – одна из приоритетных задач, заявленная губернатором  области Валерием Радаевым в Стратегии-2030 и направленная на обеспечение благоприятных условий для предпринимателей. Преимущества площадок для резидентов заключаются в полной обеспеченности всей инфраструктурой и доступных ставках аренды, а владельцы парков получают возможность загрузки неиспользуемых производственных мощностей и выстраивания кооперационных цепочек с малыми предприятиями, арендующими площадки.

В этом году в парке планируется за счет субсидирования реконструировать помещения производственного цеха главного корпуса площадью  почти 2 тыс. кв.м. Как отметила Юлия Швакова, частный промышленный парк будет представлять имущественную поддержку субъектам предпринимательства. «Создание благоприятных условий для развития производств любого масштаба – одна из приоритетных задач, стоящих перед областным Правительством. Новые предприятия реального сектора – это рабочие места со стабильной зарплатой, а также конкурентоспособная продукция под брендом Саратовской области, - подчеркнула Юлия Швакова. – Создание производственных площадок со всеми необходимыми коммуникациями и  инфраструктурой станет нашим преимуществом в работе и с потенциальными инвесторами».

Выделение средств на развитие сети специализированной инфраструктуры позволит субъектам МСП удовлетворит потребность в современных промышленных площадках и повысить технологическую готовность к модернизации производственной базы. Субсидии предоставляются за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках соглашения, заключенного с Минэкономразвития России.

 


Министерство экономического развития области