Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


В ТПП обсудили перспективы развития социального предпринимательства

2 июля 2018 г.

В Торгово-промышленной палате области состоялось заседание «круглого стола», посвященного развитию социального предпринимательства в регионе. В мероприятии приняли участие представители областного Правительства, общественных объединений бизнеса и предприниматели, занятые в социальной сфере. Модератором встречи выступила вице-президент ТПП Саратовской области Полина Московская.

В своем приветственном слове Полина Московская отметила, что именно социальный бизнес помогает изменять жизнь нашего общества к лучшему. «И этим людям нужно оказывать всестороннюю поддержку, объяснять, куда они могут обратиться за помощью, поскольку иногда предприниматели просто не владеют необходимой информацией, собственно, для этого мы и проводим такие встречи в Торгово-промышленной палате», - подчеркнула вице-президент ТПП.

Как отметила первый замминистра экономического развития области  Юлия Винокурова, социальное предпринимательство – это принципиально  новое понятие в бизнесе, в котором на первом месте стоит улучшение жизни человека, а не извлечение выгоды. «Ежегодно у нас растет число людей, занятых в социально-ориентированных проектах. Наше министерство уделяет особое внимание поддержке любого вида бизнеса, - подчеркнула Юлия Винокурова. - С этой целью у нас с 2017 года действует Центр поддержки предпринимательства, который оказывает консультации по различным вопросам ведения бизнеса, организует семинары, тренинги, ярмарки, бизнес-встречи. Также  в регионе успешно реализуется проект «МФЦ для бизнеса», который позволяет предпринимателями получать широкий спектр услуг – начиная от консультирования о действующих в регионе мерах господдержки и заканчивая приемом документов на оформление лицензий и разрешительных документов».

Один из ярких социальных проектов - АНО «Палата ремесел Саратовской области», которая в 2016 году была создана областным министерством экономического развития и региональной ТПП. Благодаря господдержке «Палата ремесел» дает возможность мастерам, имеющим статус ИП, не только использовать  профессиональное оборудование по художественной сварке, деревообработке, керамике, фьюзингу, 3D-моделированию, но и бесплатно обучаться по выбранным направлениям, участвовать в выставках и фестивалях, как в России, так и за рубежом.

Свои проекты, направленные на развитие детей и выявление у них талантов, собравшимся представили директор детского центра «Зайчата» Роман Досейкин и заведующий частным детским садом «Кораблик» Елена Переверзова. В разное время эти предпринимателями  получали господдержку в виде грантов и реализовали  бизнес-проекты, которые работают, приносят прибыль и выполняют востребованную социальную функцию.