Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

МАРТ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Дан старт образовательной программе по развитию механизмов ГЧП в регионе

26 сентября 2018 г.

Сегодня в Правительстве области начался очный этап организованного региональным минэкономразвития обучения представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления применению и развитию государственно-частного партнерства. Организатором программы «Управление инвестиционными проектами, реализуемыми на принципах государственно-частного партнерства» выступает ГЧП-Институт при поддержке Национального Центра ГЧП.

Открывая образовательный курс, первый зампред Правительства Вадим Ойкин отметил: «Популяризация механизмов ГЧП среди частных инвесторов — одна из приоритетных задач Правительства области. Мы уже имеем опыт реализации таких проектов: в настоящее время в регионе действует уже восемь концессионных соглашений, семь из которых — муниципальные».

В обучении принимают участие более 80 государственных и муниципальных служащих. В течение месяца до начала очной части программы слушатели осваивали азы работы с инвестиционными проектами в рамках дистанционного модуля без отрыва от работы. Сейчас под руководством экспертов Национального Центра ГЧП и ряда крупных компаний слушателям предстоит разобрать ряд готовящихся к реализации в области ГЧП-инициатив и проработать ключевые этапы их структурирования: оценить социально-экономический эффект от реализации проекта, определить оптимальную организационно-правовую форму, провести правовой, финансовый и технический анализ.

«На выходе мы планируем получить не менее пяти готовых к рассмотрению инвесторами проектов государственно- или муниципально-частного партнерства, — рассказала министр экономики области Юлия Швакова. — Формирование новых компетенций, когда в каждом муниципалитете будет специалист по ГЧП, который будет готов разговаривать на одном языке с бизнесом — значительный импульс к развитию этой сферы в нашем регионе».

 

Министерство экономического развития области