Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ЯНВАРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


В Палате ремесел подвели итоги года

29 декабря 2018 г.

26 декабря в Торгово-промышленной палате прошел круглый стол «Год с Палатой ремесел». Участие в заседании приняли глава ТПП региона Алексей Антонов, заместитель министра экономического развития области Юлия Винокурова, председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, директор исторического парка «Россия – моя история» Дмитрий Кубанкин, предприниматели, мастера-ремесленники. Модератором  встречи выступил первый вице-президент ТПП, директор АНО «Палата ремесел Саратовской области» Сергей Леонов.

 

«Когда мы задумывали этот проект, то с трудом представляли его будущее. Сначала ТПП вышла с инициативой регионального законопроекта о ремесленниках, потом нам помогло министерство экономического развития, и появилась инфраструктура поддержки предпринимателей  - Палата ремесел. Считаю, что за время ее работы в культуре Саратовской области удалось поднять целый пласт народных мастеров, получилось закрепить в сознании людей ценность ремесленных изделий, их качественное отличие от китайской продукции. Изделия саратовских мастеров должны занять достойную нишу на рынке. Торгово-промышленная палата и министерство экономического развития региона продолжит помогать мастерам коммерциализировать их работу и творчество», - подчеркнул Алексей Антонов.

 

«В будущем году развитие деятельности Палаты ремесел продолжится в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», - отметила Юлия Винокурова. - В этом году Палата ремесел наряду с еще 10 организациями инфраструктуры объединила свои ресурсы под началом «Центра предпринимателя «Мой бизнес», созданным на базе Областного бизнес-инкубатора в рамках пилотного проекта Минэкономразвития РФ для оказания комплексной поддержки мастерам-ремесленникам и предпринимателям в сфере НХП. В следующем году мы планируем подержать деятельность Палаты ремесел. Средства господдержки будут направлены на покупку дополнительного оборудования, развитие интернет-магазина, расходные материалы для производства продукции в рамках мастер-классов, организацию выставочных и имиджевых мероприятий».

 

По словам руководителя проектов организации Наталии Аскаровой, в этом году Палата ремесел принимала участие в разнообразных тематических выставках, включая знаменитую Радванскую ярмарку в словацком городе Банска-Быстрица.  Практически все значимые областные, городские и районные мероприятия  проходили с участием мастеров.  В обучающих классах по разным видам ремесел за год приняли участие порядка 400 человек. В августе в Саратове прошел Первый  межрегиональный фестиваль «Палитра ремесел», на который приехали мастера из многих областей России. Недавно были подведены итоги Третьего областного конкурса «Ремесленник года». Награждение победителей было совмещено с зимним  фестивалем «Палитра ремесел», который также имел успех.

 

Позитивные отзывы о сотрудничестве с палатой выразила Виктория Бородянская и подтвердила готовность комитета к совместной работе в будущем. Ее поддержал Дмитрий Кубанкин, готовый предоставить площадку и ресурсы нового исторического парка для  реализации интерактивных проектов по сохранению и возрождению народно-художественных промыслов нашего края. В частности, гончарного ремесла.

 

Директор рекламного агентства «Софит» Инна Карпухина рассказала о работе над зонтичным брендом Палаты ремесел. Он будет состоять из нескольких составляющих: бренда самой палаты, личных брендов мастеров, бренда производителей и бренда места или события. Это позволит вывести на новый уровень узнаваемость мероприятий, проводимых палатой, показать мастеров, заслуживающих внимания, стать своеобразной маркой качества и отличительным знаком для потребителей. 

 

По словам Сергея Леонова, продолжит палата работу и по возрождению забытых символов нашего края. В завершение встречи грамотами и дипломами за отличную работу были награждены сотрудники и мастера Палаты ремесел.

 

 

 

Министерство экономического развития по материалам пресс-службы Торгово-промышленной палаты области