Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ЯНВАРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Бизнес международного класса: в Саратове наградили лучших экспортеров региона

27 декабря 2018 г.

В Саратове подвели итоги конкурса «Лучший экспортер года–2018». Престижное звание получили четыре саратовских предприятия малого и среднего бизнеса за эффективное позиционирование своей продукции и услуг за рубежом. Премия вручается ежегодно, в 2018 году награждение состоялось уже в четвертый раз.

Стоит отметить, что в Саратовской области проводится системная работа по поддержке предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. В 2018 году услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 304 субъекта малого и среднего бизнеса, которые смогли благодаря этому заключить 65 международных контрактов почти на 15 млн долларов. Основными торговыми партнерами региона в 2018 году стали Турция, Германия, Бразилия, Казахстан, США, Польша, Азербайджан.

«Наступающий год будет очень насыщен мероприятиями. Регион будет представлен на самых значимых конгрессно-выставочных площадках —инвестиционном форуме в Сочи, Петербургском экономическом форуме, Российско-Казахстанском форуме с участием глав государств, — сообщила министр экономики области Юлия Швакова. — Мы будем продолжать самым активным образом продвигать саратовскую продукцию на внешние рынки. Нами уже запланированы бизнес-миссии в Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Азербайджан, Киргизию, Иран, Монголию и Туркменистан. А нашу область посетят бизнес-делегации Германии и Кореи».

Основными критериями отбора победителей стали не только объемы экспортных поставок, но и общая динамика, количество стран, куда осуществлялся экспорт, участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Лучшей в номинации «Начинающий экспортёр» стала компания «Альвега». Победителем в номинации «Успешный выход на новые рынки» стал Саратовский электромеханический завод «РЭМО». В номинации «Экспортер с большой географией экспорта» победу присудили компании «ЕвроДеталь». Самым динамично развивающимся экспортером признали Саратовский резервуарный завод. В номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» награду получила компания «Жанар».

«Я рад поздравить финалистов конкурса «Лучший экспортер года 2018» с заслуженной победой.  В сегодняшних условиях развивать бизнес в сфере экспорта — непростое занятие, которое под силу только опытным предпринимателям с сильным характером и развитой интуицией. И мы гордимся тем, что из года в год саратовские экспортеры из числа субъектов МСП не сдают своих позиций, работают и делают успехи», — отметил президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.


 

Министерство экономического развития области


Фото: пресс-центр Торгово-промышленной палаты области